Hoy hemos empezado a “cogerle el aire” a la Ruta 66. Nada
más levantarnos hemos ido a desayunar a un emblemático restaurante de la ruta
que funciona desde el año 1923. Lou Mitchell´s, un restaurante de los de “con
solera” que debe mantener el mobiliario original. Es famoso por varias cosas,
una de ellas es que para hacer más llevadera la cola que suele haber para
entrar te dan un “agujero de donut”. Nosotros hemos tenido suerte y no hemos
tenido que esperar nada y aún así hemos podido hacernos con un “agujero” cada
uno.
Quien me conoce ya sabe que me encanta los Estados Unidos y
muchas de sus costumbres… Una de ellas es esa por la que mientras te estás
sentando en cualquier bar o restaurante ya te están poniendo, para empezar, un
gran vaso de agua helada… Y esa otra de rellenarte la taza de café tantas veces
como sea preciso mientras estás allí… En este, además, han tenido el detalle de
ponernos, supongo que por si nos habíamos quedado con hambre, un helado a cada
uno cortesía de la casa….
Esperando el desayuno |
Esto, en teoría son 2 huevos.... |
Heladitos cortesía de la casa |
Claramente hemos salido contentos |
Hemos ido allí temprano porque muy cerca está la Willis Tower, el edificio más alto de Chicago y que fue durante muchos años el más alto del mundo. Ahora es el segundo de los Estados Unidos (tras el One World Trade Center). Es una atracción muy visitada y queríamos estar pronto para evitar esperar mucha cola (y lo hemos conseguido). Aparte de que las vistas son espectaculares tiene como “gracia” el contar con varios balcones transparentes a los que puedes salir… Acongoja la sensación de estar suspendido a 103 pisos de altura (algo menos de 500m).
Desde allí hemos vuelto caminando por el “loop” y nos hemos
acercado a ver la escultura de Miró que estaba al lado de la de Picasso pero,
sorprendentemente, bastante escondida.
"El sol, la luna y una estrella" |
Hemos ido después caminando por la “Magnificent Mile” el
Serrano de Chicago, vaya, hasta otra playa, mucho más grande que la que vimos
ayer. Esta con sus olas y todo. Hemos estado allí un buen rato descansando y
aprovechando que salía el sol (curiosamente hoy han bajado mucho las temperaturas).
Tras ello, callejeando por otras calles hemos ido a merendo-cenar
a un restaurante de visita obligada para Elena (llevaba meses esperando este
momento) el único restaurante del mundo de la marca Nutella. Abrió hace un par
de meses, siempre hay cola para entrar (hemos esperado una media hora) y que ha
sido… una gran decepción… Aunque mientras estábamos allí hemos hablado mucho
sobre la equivocadísima estrategia de la marca a la hora de abrir ese
restaurante tal como lo han abierto no me voy a enrollar, simplemente diré que
no nos ha gustado nada… Si algún jefazo de Nutella lee este blog y quiere que
le echemos una mano, que no dude en decirlo, jejeje.
Tanto es el "disgusto" que no hay fotos del Nutella´s Restaurant, jejeje
Hoy sí, estamos agotados y la perspectiva de comenzar mañana
la Ruta 66 nos ha hecho retirarnos pronto. Son ahora las 22:00h y mañana tenemos
un largo día por delante así que me despido dejando alguna de otras fotos que
me han gustado del día.
Hoy Chicago ha amanecido lleno de esculturas de perros policia |
La siguiente foto es sólo para recordar que una cosa que nos ha llamado la atención de Chicago es la limpieza de las calles y los increibles conjuntos de plantas y flores que había por toda la ciudad, todos ellos cuidadísimos. Este es simplemente uno pero había por todas partes.
Añadir leyenda |
La siguiente también para ilustrar que en cualquier calle hay callejones de "los de las pelis de malos"... No tienen que gastar mucho en buscar exteriores para este tipo de escenas; los hay por todas partes.
Esperango con ganas el siguiente reporte. 😃
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